Спринг-роллы с ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно большую компанию гостей.

Спринг-роллы с ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка пшеничного теста для спринг-роллов
  • 600 г фарша из ягнятины
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • сладкий соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Заранее разморозьте тесто, если оно заморожено. Очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2:

Смешайте мясной фарш с зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Берите по 1 листу теста (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы не засохли). На ближний к себе край посередине кладите «колбаску» из 2 ст. л. фарша, заворачивайте, подгибайте открытые края и сворачивайте в рулет. Дальний край смазывайте взбитым яйцом, чтобы он хорошо прилип.

Шаг 4:

Готовые роллы жарьте партиями в разогретом до 160 °С масле, выкладывайте в сито, чтобы стек жир. Подавайте с соусом чили.