Пирожки со сморчками, пошаговый рецепт с фото

Сморчки — замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.

Пирожки со сморчками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.+1 желток
  • молоко – 3 ст.л.

Для начинки:

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • луковица белая – 1 шт.
  • сморчки – 200-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2–3 ч.

Шаг 2:

Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3:

Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо.
На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.