Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом.

Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе щуки
  • 100 г сухого жирного творога
  • 150 г подкопченного сала
  • 150 г черствой сдобной булки
  • 2 большие луковицы
  • 50–70 г укропа
  • растительное масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 2:

Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.

Шаг 3:

Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук.

Шаг 4:

Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте­ в холодильник на 1 ч.

Шаг 5:

Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой.

Шаг 6:

Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин.