Террин из свинины с сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

Террин из свинины с сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 400 г свиной шейки
  • ​100 г куриной печенки
  • 10 веточек тимьяна
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ​1/2 стакана фундука
  • 100 г чернослива или сушеного инжира
  • 2 ст. л. бренди
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарежьте куриную печенку.

Шаг 2:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Переложить в большую миску. Добавьте фарш и печенку, листочки тимьяна и мускатный орех. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

Шаг 3:

Нарежьте сухофрукты, фундук крупно порубите. Добавьте орехи и сухофрукты в фарш вместе с бренди, перемешайте.

Шаг 4:

Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 л (желательно керамическую или стеклянную) и выложите фарш. Накройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 180 ° C и запекайте 1,5 ч.

Шаг 5:

Остудите террин до комнатной температуры в форме. Затем установите на поверхность дощечку или блюдце (в зависимости от формы) и поставьте груз. Оставьте на ночь.