Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, неизбитым вкусом! Советую для семейного или праздничного обеда или ужина.

Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощное меню

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • кускус 70 г
  • помидоры 3 шт.
  • томаты протертые 100 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • веточка петрушки 3 шт.
  • фета 30 г
  • лук-порей 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Духовку разогреваем до 200 °С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем.

Шаг 2:

Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 мин.

Шаг 3:

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.

Шаг 4:

В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажан-мелкими кусочками, помидоры мелкими кубиками, чеснок — мелко рубим.

Шаг 5:

Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 мин., периодически помешивая.Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:

Перемешиваем кускус с овощами.

Шаг 7:

Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 минут.

Шаг 8:

По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию).

Шаг 9:

Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!