Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Случается так, что не всегда получается съесть все пасхальные куличи. Вот из таких подсохших куличей предлагаем сделать вкусные пирожные на манер "картошки". 

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — 1 г
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 150
  • кулич — 1 штука весом 300-350 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения.
Яйца взбить со второй половиной сахара и ванилином, ввести в горячее молоко (я еще добавила крахмал)

Шаг 2:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Проварить смесь на маленьком огне до загустения.

Шаг 3:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Добавить мягкое масло, размешать до однородности.

Шаг 4:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке.

Шаг 5:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Затем измельчить при помощи блендера в крошку.

Шаг 6:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 30-45 мин. При желании можно сбрызнуть пирожные коньяком.

Шаг 8:

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Пирожное можно украсить маленькими кремовыми розочками.

Кстати

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic  — достойный вариант. Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото