Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кускусом, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения — при долгом тушении со специями в тажине они становятся очень мягкими.

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кускусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
  • 300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
  • 1 ст. кускуса
  • 2,5 ст. кипятка для кускуса
  • 1 сладкий перец, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
  • небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Шаг 2:

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Шаг 3:

Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Шаг 4:

Минут за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кускус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.

Шаг 5:

Выложите кускус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.