История становления модельного ряда G-Shock

В далеком 1983 компания Casio впервые выпустила первую модель часов с усиленной защитой под названием G-Shock. Философия компании основывалась на высокой прочности аксессуаров и их износостойкости в любых условиях

История становления модельного ряда G-Shock

Как часы G-Shock стали лучшими помощниками в экстремальных условиях?


В далеком 1983 компания Casio впервые выпустила первую модель часов с усиленной защитой под названием G-Shock. Философия компании основывалась на высокой прочности аксессуаров и их износостойкости в любых условиях.

Первые аппараты привлекли внимание, благодаря многофункциональности: они показывали не только время, но и дату, день недели и даже месяцы! Технология Triple 10 гарантировала водонепроницаемость 10 Бар, сохранность после падения с десяти метров и десятилетнюю службу элемента питания.

В 1985 свет впервые увидели устройства с защитой от пыли и грязи. Достигалась она за счет использования специальных защитных прокладок. Впоследствии подобное техническое решение будет применяться во многих гаджетах и аксессуарах. 

История становления модельного ряда G-Shock

А следующая генерация обзавелась корпусом из более прочных и износостойких материалов. 1989 знаменуется появлением аналоговой и электронной индикаций на циферблате одного девайса, что было уникально и необычно.

Следующий прорыв осуществился в 1992. Именно в гаджетах данного поколения впервые был встроен датчик температуры. Этот год стал точкой отсчета для часов G-Shock нового поколения. Инженеры активно начинают оснащать гаджеты другими датчиками:

  • давления;
  • магнитного сенсора;
  • акселерометра;
  • радиоконтроля.

В 93 году запустили в продажу модели с полной водозащитой. Девайс обладал водонепроницаемостью 200 метров. Данная технология используется производителем и в современных устройствах.

История становления модельного ряда G-Shock

А вот в 1998 впервые можно было испробовать часики, работающие от солнечной батареи. Они улавливали и преобразовывали в энергию даже минимальное количество света. Технология Tough Solar используется и в нынешних аппаратах бренда. Девайс с радиоконтролем и возможностью отображать максимально точное время появляется в 2000, вскоре он найдет свое место в специализированной авиационной линейке аксессуаров.

С 2006 года компания вплотную занимается созданием и развитием профессиональных серий часиков:

  • Mudman: разработка подходит для археологов, фермеров и всех тех, кто постоянно имеет дело с грязью и пылью;
  • Gulfmaster: создана для всех любителей ходить в море;
  • Rangeman – идеальное решение для военных и пользователей, проживающих в экстремальных условиях;
  • Frogman: призвана помочь дайверам под водой и на суше;
  • Gravitymaster – прекрасный помощник для профессиональных летчиков.

Frogman – родоначальник профессиональных девайсов

История специализированных G-Shock началась именно с данной серии. Первая модель была выпущена в 1993 году. Она предназначалась для любителей покорять морские глубины. 

История становления модельного ряда G-Shock

Читай продолжение на следующей странице