Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло
  • 1,3 кг картофеля
  • 500 мл молока
  • 400 г плавленого сливочного сыра Hochland
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3–4 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 2:

Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.

Шаг 3:

Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:

Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин. Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.

Кстати

Картофельно-сырный гратен, пошаговый рецепт с фото

Творожный сыр Hoсhland для кулинарии — универсальный продукт, идеально подходящий для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.