Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
  • 2 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
  • 1 ст. л. с горкой крахмала
  • соль
  • топленое масло
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.

Шаг 2:

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.

Шаг 3:

Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

Шаг 4:

Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5:

Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.