Кундюбы из гречки с грибным бульоном , пошаговый рецепт с фото

Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) — старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы. Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна, усовершенствовал рецепт, добавив в начинку гречку с солеными огурцами. Получилось вкусное постное блюдо на новый лад.

Кундюбы из гречки с грибным бульоном , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для подачи (на 1 порцию):

  • перец черный молотый – 5 г
  • кундюбы п/ф – 140 г
  • растительные масло – 15 мл
  • бульон овощной п/ф – 50 мл
  • базилик зеленый – 1 г
  • сметана соевая – 15 г

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 600 г
  • крахмал кукурузный – 15 г
  • соль – 10 г
  • растительное масло – 20 мл
  • вода – 1 стакан

Для фарша:

  • растительное масло – 20 мл
  • гречка отварная – 1300 г
  • огурцы соленые – 150 г
  • лук пассерованный – 200 г
  • шампиньоны жаренные – 200 г
  • петрушка – 10 г
  • соль – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Шаг 2:

Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.

Шаг 3:

Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.

Шаг 4:

Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.

Кстати
Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана Волна.