Пирожное Пасха , пошаговый рецепт с фото

Французский кондитер Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного. Первый слой — фисташковый бисквит, второй — нежный мусс из творога, маскарпоне и рикотты с измельченными цукатами, а внутри него спрятана желейная  апельсиновая простойка.

Пирожное Пасха , пошаговый рецепт с фото

Пирожное Пасха , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сырно-творожного мусса:

  • творог – 290 г
  • маскарпоне – 145 г
  • сыр рикотта – 430 г
  • взбитые сливки – 190 г
  • сок лимона — 7г
  • желатин в лепестках -19 г
  • мед -22 г
  • ваниль стручковая -4г
  • цукаты — 250г
  • желток — 3 шт
  • яйца -1 шт
  • сахар – 35 г

Для фисташкового бисквита:

  • 200 г муки
  • 100 г фисташковой пасты
  • 280 г сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г питьевого йогурта
  • капля зеленого красителя (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для бисквита муку просеять, смешать с разрыхлителем. В другой чаще взбивать масло комнатной температуры и сахар минуты 2-3, поочередно добавляя яйца и каждый раз вымешивая тесто миксером. Добавить йогурт, краситель (если используете) и перемешать.

Шаг 2:

В три этапа ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты.

Шаг 3:

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно выложить лист бумаги для выпечки. Влить тесто слоем 5 мм. Выпекать бисквит в разогретой до 160-170 С духовке около 5 мин.

Шаг 4:

Вынуть бисквит вместе с пергаментом из формы, остудить на решетке. Вырезать из остывшего бисквита основы для пирожных, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 5:

Для мусса яйца, желток и сахар подогреть на водяной бане, непрерывно взбивая венчиком, таким образом мы пастеризуем яйца.

Шаг 6:

Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке.

Шаг 7:

Взбить яйца миксером в пышную массу. Соединить творог, маскарпоне, рикотту, сок лимона, мед, ваниль, растопленный желатин, взбитые яйца, взбитые сливки и измельченные цукаты.

Шаг 8:

В капсулу (высокую форму) для пирожного выложить бисквит, на него — творожный мусс, сделав внутри прослойку из апельсинового джема или мякоти маракуйи. Убрать пирожные в холодильник часа на 3, чтобы мусс застыл.

Шаг 9:

Читай продолжение на следующей странице