Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте к пирогу с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
  • 300 г мякоти запеченного цыпленка
  • 300 г нежирной грудинки
  • 1 банка (400 г) оливок с косточкой
  • 3 большие луковицы
  • 100 г простокваши
  • 3 крупных яйца С0
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Шаг 2:

Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.

Шаг 3:

Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.

Шаг 4:

Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5:

Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

Кстати
Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.