Пасха из рикотты с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока.

Пасха из рикотты с апельсином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 700 г
  • большой сочный апельсин, лучше невел – 1 шт.
  • масло сливочное – 150-200 г
  • сахар – 160-180 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.

Шаг 2:

Извлечь филе из апельсина. Для этого срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.

Шаг 3:

В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

Шаг 4:

Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.

Шаг 5:

Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 — 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

Кстати

Пасха из рикотты с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Творог Вкуснотеево сделан из отборного молока с наших ферм по специально разработанной рецептуре. В его составе нет ничего кроме молока и закваски. Поэтому он такой вкусный. Благодаря живой закваске и бережной технологии производства творожное зерно становится очень ароматным и нежным. Сочное и рассыпчатое зерно творога Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с любимыми добавками, а также использовать в приготовлении любимых блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.