Тофу, жаренный с овощами, пошаговый рецепт с фото

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба.

Тофу, жаренный с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г твердого тофу
  • 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • кукурузный крахмал
  • оливковое масло
  • кунжут для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см и выложите на бумажные полотенца, слегка отожмите, обваляйте в крахмале.

Шаг 2:

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

Шаг 3:

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

Шаг 4:

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 5:

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте терияки, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом.