Скумбрия с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

За скумбрией отправляйтесь в отдел замороженной рыбы. Стоит она недорого, а вкус просто замечательный. Эта рыба универсальна: ее можно солить, коптить, варить и запекать, в любом виде она хороша.

Скумбрия с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние скумбрии
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. листьев розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Для соуса:

  • 200 г натурального густого йогурта
  • 1 маленький огурец
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Скумбрия с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внут­ри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 2:

Скумбрия с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25–30 мин., до готовности.

Шаг 3:

Скумбрия с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4:

Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.