Популярность средств ухода за кожей у мужчин. Тренд на здоровую кожу

Особенности мужской кожи: как минимизировать риск появления недостатков или вовсе их избежать, что должно входить в базовый набор косметических средств для мужчин

Популярность средств ухода за кожей у мужчин. Тренд на здоровую кожу

Воспаления, покраснения, раздражения и морщины – от них страдают не только женщины. А красивый вид кожи – один из атрибутов успешного человека, который вполне можно считать обязательным: тренд на здоровье крайне актуален. Чтобы минимизировать риск появления недостатков или вовсе их избежать, достаточно подобрать базовый набор косметических средств для мужчин. На примере косметики Clarins рассказываем, что в нем должно быть и почему. 

Особенность мужской кожи: средства по уходу за ней

Женские средства решить мужские проблемы не могут: у представителей обоих полов разные особенности кожи. 

— Мужская кожа плотнее женской – эпидермис у сильной стати толще на 30 %, у них больше волокон коллагена и эластина, благодаря чему их кожа лучше переносит неблагоприятные факторы окружающей среды, Она меньше склонна к появлению морщин, но раз уж они начинают проявляться, сразу становятся более глубокими и выраженными.

— Общий тон обычно темнее. Это объясняется большим количеством кератина, гемоглобина и меланина. 

— Как ни странно чувствительность у кожи мужчин повышена. Основная причина – в частом бритье: из-за него нарушаются защитные свойства кожи, она истончается, начинает шелушиться. Усугубляют ситуацию простагладины – гормоноподобные вещества, которые активно продуцируются в мужском организме и приводят к появлению покраснений, воспалений.

Кожа мужчины нуждается и в более эффективном, но бережном очищении, ведь в их дерме больше сальных желез, и из-за усиленного синтеза тестостерона они активнее вырабатывают себум. 

Что нужно мужской коже

Чтобы сохранить красоту и молодость мужской кожи, необходимо подобрать для нее средства для бритья и после бритья, очищения, увлажнения. Если появились морщины, следует отдать предпочтение косметике из антивозрастного ухода – она подтягивает кожу, уменьшает проявление возрастных изменений.

Средства для бритья и после бритья

Первые готовят кожу к травматической процедуре: смягчают щетину и обеспечивают легкое скольжение. Вторые – помогают коже быстрее восстановиться. Они успокаивают, освежают, способствуют скорейшему заживлению ран, если те появились.

Популярность средств ухода за кожей у мужчин. Тренд на здоровую кожу

Пенящийся гель для бритья Rasage Idéal, 150 мл

Rasage Idéal не содержит спирта, поэтому подходит даже для самой чувствительной кожи. Средство облегчает скольжение лезвия, предупреждая появление раздражений, а благодаря плотной пене смягчает и приподнимает щетину. В основе его формулы – бизонник, который наполняет кожу энергией, экстракты гринделии, галанги и портулаки – они тонизируют, успокаивают, снимают дискомфорт.

Популярность средств ухода за кожей у мужчин. Тренд на здоровую кожу

Читай продолжение на следующей странице