Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Чтобы предостеречь тебя от трагических последствий, предлагаем наш рейтинг самых опасных и ядовитых продуктов

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Специалисты постоянно говорят о том, что существует множество всевозможных продуктов, которые не пригодны в пищу. Их употребление может нанести вред здоровью человека. Однако, несмотря на предостережения, мы продолжаем их использовать в качестве еды. Если грамотно не подходить к этому вопросу, то можно не только причинить вред здоровью, но и даже умереть.

Чтобы предостеречь тебя от трагических последствий, предлагаем наш рейтинг самых опасных и ядовитых продуктов.

10. Горький миндаль

Известно, что миндаль – это орехи, которые несут большую пользу здоровью. И самым ароматным является горький миндаль. Поэтому многие люди, выбирая между сладким и горьким миндалем, предпочитают горькие сорта этого растения. Однако необходимо помнить, что в горьком миндале содержится вещество цианид, которое является ядовитым. Именно поэтому такой миндаль на производстве обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, процесс нагревания также разрушает яд. В противном случае можно получить отравление или даже возможен летальный исход. Есть страны, в которых законом запрещена продажа горького миндаля (например, Новая Зеландия).

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

9. Дикие грибы

Сейчас у многих людей грибы входят в постоянный рацион питания. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Однако, собирая их в лесу, необходимо быть очень осторожным и внимательным. Такие грибы, как бледная поганка, могут оказаться опасными для жизни. Они могут привести к сильному отравлению, вызвать боль в животе, рвоту, а также оказать негативное воздействие на сердце, почки и печень. Прежде чем отправиться в лес за грибами, необходимо убедиться в том, что ты хорошо в них разбираешься. А перед приготовлением их нужно тщательно перебрать и промыть.

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

8. Элдерберри (бузина)

Бузина обладает ценными и полезными лекарственными свойствами. Плоды бузины используют при лечении многих простудных заболеваний. Кашица из ягод этого растения эффективно излечивает и заживляет раны на коже. Также плоды бузины используют для изготовления алкогольных напитков. Тем не менее, с этим растением надо быть очень осторожным. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что для употребления годны только спелые ягоды. А недозревшие красные ягоды могут быть токсичными. Употребление стеблей, листьев и корней этого растения могут также вызывать тошноту, рвоту и даже диарею.

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

7. Кассава (маниок съедобный)

Маниок (семейство молочайных) известен своим корнем, который так и называется – маниок. В кулинарии маниок широко используется для приготовления пудинга. Также из него пекут лепешки и хлеб. Однако в сыром виде употребление этого растения категорически запрещено, так как оно очень токсично из-за содержания цианида. Для устранения опасности отравлений растение предварительно обрабатывают. Перед употреблением кассаву тщательно моют, многократно меняя воду, а затем подвергают тепловой обработке. Если не придерживаться этих правил, то можно получить сильное отравление.

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Читай продолжение на следующей странице