Известные люди, которые прошли сложный путь к богатству и славе

Мы расскажем 8 удивительных историй из жизни известных и успешных людей, которые достигли славы, несмотря на все поражения на пути к ней

Известные люди, которые прошли сложный путь к богатству и славе

Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко. В этом можно убедиться, ознакомившись с жизнью тех людей, которые достигли богатства, успеха и процветания.

Мы расскажем 8 удивительных историй из жизни известных и успешных людей, которые достигли славы, несмотря на все поражения на пути к ней.

1. Томас Эдисон. Американский изобретатель, предприниматель

Известные люди, которые прошли сложный путь к богатству и славе

Один из первых создателей электрической лампы накаливания. Также Томас Эдисон усовершенствовал телеграф и телефон. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «Алло». Однако на пути к успеху этот ученый потерпел множество неудач и поражений. Свою карьеру он начинал с телеграфиста в Western Union. Однако был уволен. В результате неудачных опытов с кислотой им был устроен пожар в кабинете директора. После этого юный изобретатель поменял множество профессий, но изобретательство становится его основной профессией. И как результат его длительной и кропотливой работы с множеством поражений и провалов – стало получение в Соединенных Штатах Америки 1093 патента и около 3000 в других странах на всевозможные изобретения. В своей нелегкой жизни он всегда мысленно повторял цитату: «Гений – это 1% вдохновения. Секрет гения – работоспособность, здравый ум и целеустремленность.»

2. Харланд Дэвид Сандерс. Известный, как полковник Сандерс. Американский ресторатор, основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC)

Известные люди, которые прошли сложный путь к богатству и славе

Основатель KFC по жизни был известным неудачником. В седьмом классе он был отчислен из школы. В течение многих лет Сандерсу пришлось работать на пароходе, кочегаром на железной дороге, шахтером, фермером. И это далеко не полный перечень его деятельности. После всех неудачных попыток он приобрёл автозаправочную станцию и открыл собственный придорожный отель. А в 40 лет стал готовить знаменитую курицу по своему собственному рецепту. Он продавал свой кулинарный шедевр клиентам отеля. Продажа шла успешно, однако, когда была открыта новая автомагистраль, и количество клиентов в мотеле резко сократилось, продажи стремительно упали. В то время Сандерсу было 65 лет. И у него возникла идея продавать франшизу ресторанам на свой знаменитый рецепт фирменной курицы. Но воплотить в жизнь этот замысел ему удалось не сразу. Он получал постоянные отказы. И лишь в 1964 году Хантерс продал KFC Corporation за 2 млн долларов.

3. Генри Форд. Известный промышленник, изобретатель, основатель автомобильной компании Ford Motors Company

Известные люди, которые прошли сложный путь к богатству и славе

Читай продолжение на следующей странице