Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить одно из самых вкусных и популярных блюд средиземноморской кухни, необходимо все лишь 30 минут. Руководствуясь нашими советами и 8 рецептами, приготовить итальянскую пасту сможет любой – даже тот, кто не считает себя кулинаром

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Блюда из итальянской кухни можно встретить почти в каждом ресторане – это и пицца, и лазанья, и ризотто, и, конечно же, паста. И многие готовы платить немаленькие деньги, чтобы ощутить вкус Италии. Но необязательно заказывать столик в ресторане, ведь приготовить любимое блюдо итальянцев можно и дома. Это блюдо – паста.

Общее для всех рецептов – эта качественная паста из твердых сортов пшеницы, оливковое масло первого холодного отжима extravergine, а также хорошее настроение и вера в свои кулинарные способности.

Приступим!

Рецепт 1: Паста с помидорами и базиликом (Pasta al pomodoro e basilico)

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Один из классических рецептов итальянской пасты.

Ингредиенты:

— 350 г спагетти;

— 300 г помидор черри;

— 1 зубчик чеснока;

— 1/4 стакана белого сухого вина;

— 1/2 пучка базилика;

— оливковое масло, соль, перец.

Разрезаем помидорки сорта черри на 4 части. Предварительно обжариваем в разогретом оливковом масле чеснок. Затем отправляем к чесноку наши подготовленные помидоры. Соль, перец – по вкусу. Постепенно добавляй белое сухое вино. Тушим. Где-то через 10 минут помидоры превратятся в соус. Осталось добавить душистый базилик, отваренные спагетти и все перемешать.

Рецепт 2: Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Если твой холодильник практически пуст – этот рецепт незаменим. К тому же он невероятно прост!

Ингредиенты:

— 350 г спагетти;

— 1/8 стручка перца чили сушенного или свежего;

— 1 зубчик чеснока;

— оливковое масло, соль.

Оливковое масло нагреваем на сковородке, бросаем туда раздавленный чеснок и красный перец. Через пару минут, когда оливковое масло насытилось вкусом и запахом, можно вынуть и чеснок, и перец. Заканчиваем этот простейший рецепт, тем, что смешиваем с маслом сваренные спагетти (в подсоленной воде).

Рецепт 3: Паста с соусом песто (Pesto Pasta)

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Что касается соуса песто, то есть два варианта. Первый вариант – готовишь в домашних условиях (рецепт очень прост: пучок базилика, грамм 50 пармезана (или другого твердого сыры), чеснок 3 зубчика, горсть кедровых орешков и оливковое масло перебиваем в однородную массу в блендере). Второй вариант – покупаешь готовый соус в магазине.

 Ингредиенты:

— 350 г пасты;

— соус песто;

— сыр Пармезан.

Сваренная паста (в подсоленной воде) перемешивается с соусом песто. Сверху, по желанию гурманов, трем сыр пармезан.

Рецепт 4. Паста Карбонара (Pasta Carbonara)

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Читай продолжение на следующей странице